dimanche 27 octobre 2013

Sablé Tricorne de Jack Sparrow's


Oui,oui, ce sont bien des Biscuits!!!!
Aujourd'hui on s'amuse et en plus on se régale!!!
Ces petites gourmandises sont trop bonnes, on les a dévoré ici.
Un sablé au chocolat cachant un coeur au Reese (Beurre de peanut recouvert de chocolat au lait, juste ca c'est cro bon!!!!). Histoire d'avoir du fun, ils sont en forme de tricorne, spéciale dédicace à Jack Sparrow's (du film Pirates des Caraïbes....pour ceux qui n'avaient pas encore tilté!!!).

J'ai trouvé la recette et l,idée sur le magnifique blog créatif : Diamonds for dessert.



Ta matière première Matelot!!!
-230g de beurre mou
-170g de cassonade
-1 oeuf
-370g de farine
-2 1/2 c.s de cacao non sucré
- mini reese



A l'abordage!!!
Crèmer le beurre et la cassonade.
Mélanger ensemble dans un autre bol la farine et le cacao .
Ajouter l'oeuf au mélange beurre/cassonade.
Ajouter ensuite les ingrédients secs.
Emballer la pâte dans un film alimentaire et réserver 30mn au frigo.
Préchauffer le four à 180C.
Sortir la pâte du frigo.



L'étaler sur une surface un peu fariné (mais pas trop!! cela peut changer la texture du sablé).
Garder quand même une certaine épaisseur (voire photos).
Découper un grand cercle (je n,ai pas la mesure du mien, il est tellement vieux on voit plus rien) , et un autre cercle beaucoup plus petit (il doit pouvoir recouvrir le reese).
Ensuite, on dispose le Reese au centre du grand cercle, on le recouvre avec le petit cercle.
On rabat 2 cotés sur le reese et on finit par le 3e.



On met tous les biscuits sur une plaque avec papier sulfu, et direction le frigo pour 10 mn (pas pour la cuisson!! voyons!!).
Et seulement après tout ça, on cuit pour 10/12mn. Le temps de cuisson peut varier selon la taille de votre biscuit. a la sortir du four, avec un cure-dents, dessiner une petit croix.
On laisse refroidir.


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